Paté de atún ahumado, Dip de atún y chipotle, Pasta de
atún jalapeño
Fotografía: Interamericana de comunicación y Calvo
La temporada de
fiestas, reuniones y visitas ha comenzado, y con ella la tarea de pensar
diferentes opciones de pasabocas para impresionar a los familiares y amigos, o
bien, para llevar a alguna actividad. Sin embargo, debido al limitado tiempo
con que se cuenta actualmente, es fundamental tener a la mano recetas
prácticas, rápidas, que puedan ser saboreadas por cada persona.
Los diferentes tipos
de dips encantarán y darán de qué hablar en sus reuniones. Solo deben mezclar
un atún y acompañarlo con diferentes ingredientes que potenciarán su sabor.
Para María Alvarado,
gerente de mercadeo de Alimentos Calvo, el atún es un alimento muy versátil,
que puede ser incluido en cualquiera de los tiempos de comida. “Para esta época, el atún se convierte en
un gran aliado para todos aquellos que deban llevar algún tipo de platillo para
compartir en una reunión. Nada más hay que dejar volar la imaginación y
utilizar cualquiera de nuestras presentaciones de atún Calvo”.
A continuación, encontrará 5 diferentes recetas de dips:
Paté de atún ahumado
Ingredientes: 1 lata
de atún lomo en trozos ahumado, ½ taza de mayonesa light, 2 cucharadas de
cebollino picado, ½ cucharadita de hojas de tomillo fresco, ½ cucharadita de
paprika, 1/8 cucharadita de pimienta, 4 cucharadas de crema de hongos, 1
cucharada de gelatina sin sabor y 1 taza de agua. Preparación: integre todos
los ingredientes y mézclelos hasta que quede consistente. Sirva con tortillas
tostadas o mini rebanadas de pan tostado.
Dip de atún y chipotle
Ingredientes: 2
latas medianas de atún en agua, 2 cucharadas de cebolla finamente picada, 3
cucharadas de chipotle, 250 gramos de queso crema y ½ taza de natilla.
Preparación: escurra el exceso de líquido del atún y en un recipiente mezcle
bien todos los ingredientes. Sirva acompañado de chips salados.
Pasta de atún jalapeño
Ingredientes: 1 lata de atún con jalapeños, 180ml
de mayonesa, 60ml de yogurt, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de perejil
picado y 1 cucharada de cebolla picada. Preparación: Combine todos los
ingredientes obteniendo una pasta. Acompañe con galletas especiales para botana
o rebanaditas de pan.
Dip
de semillas y atún
Ingredientes: 1 lata de atún en aceite de oliva, 1
queso crema filadelfia, maní y nueces, salsa soya al gusto. Preparación: ablandar
el queso crema, revolverlo con el atún y la salsa soya, ponerle pocos
cacahuates o nueces picados. Formar una bola y pasarla encima de las semillas
que decidió usar, de forma que quede bien integrado. Acompañar con galletas.
Las propiedades nutricionales del atún
le ayudarán por su alto valor biológico y fácil digestión. Además, puede ser
consumido libremente, ya que aporta minerales como el magnesio y selenio que
complementan la acción del omega-3, que protege y previene enfermedades
cardiovasculares, por lo que mantiene sano al corazón y el cerebro; previene la
formación de coágulos en la sangre, reduce el riesgo de arterosclerosis y ayuda
a la disminución de los triglicéridos y el LDL.
Por: Roberto Brenes Zamora
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