CONSUMIR ATÚN AYUDA A PREVENIR ENFERMEDADES CARDIACAS


Alimentos con proteínas magras reducen un 10% los padecimientos


    Fotografía cortesía empresa Calvo


Según estudios de la Caja Costarricense del seguro social (CCSS), una de las principales causas de mortalidad en el país son las enfermedades cardiovasculares, debido a una mala alimentación, sobrepeso, tabaquismo e hipertensión arterial. Sin embargo para prevenir este desenlace debes realizar una dieta a base de proteínas magras que están al alcance de la mano.
Alimentos como el Atún son de las principales fuentes de proteína magras, entre otros como: la carne de pollo y el pavo. Además, se pueden consumir diariamente.
Por esta razón, los nutricionistas recomiendan el consumo de este tipo de proteínas para reducir la cantidad de grasa y tener como objetivo bajar el colesterol, lo que evita en gran manera el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.
Las proteínas tienen beneficios fundamentales para el organismo, ya que son indispensables para la regeneración de células, elaboración de tejidos,  y participación en procesos metabólicos.
 “La razón por la que recomendamos el atún como una fuente de proteína magra es porque el pescado contiene una cantidad importante de ácidos grasos y omega-3, propiedades que el cuerpo necesita para impulsar la función cerebral, reducir la inflamación y mejorar la salud del corazón”, mencionó la Dra. Alejandra Barrantes, Nutricionista en Clínica Nutriva.
En el mercado puedes encontrar una gran variedad de productos (vegetales enlatados, salsitas preparadas y chileros) y marcas de atunes, el cual las personas pueden tener la opción de elegir según sus  gustos y preferencias.
La cantidad recomendada de consumo  es variable en cada persona dependiendo de la edad, sexo, peso, actividad física, entre otros.
Roberto Brenes Zamora


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