Alimentos con proteínas magras
reducen un 10% los padecimientos
Fotografía cortesía empresa Calvo
Según estudios de la
Caja Costarricense del seguro social (CCSS), una de las principales causas de
mortalidad en el país son las enfermedades cardiovasculares, debido a una mala
alimentación, sobrepeso, tabaquismo e hipertensión arterial. Sin embargo para prevenir
este desenlace debes realizar una dieta a base de proteínas magras que están al
alcance de la mano.
Alimentos como el Atún
son de las principales fuentes de proteína magras, entre otros como: la carne
de pollo y el pavo. Además, se pueden consumir diariamente.
Por esta razón, los
nutricionistas recomiendan el consumo de este tipo de proteínas para reducir la
cantidad de grasa y tener como objetivo bajar el colesterol, lo que evita en
gran manera el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.
Las proteínas tienen
beneficios fundamentales para el organismo, ya que son indispensables para la
regeneración de células, elaboración de tejidos, y participación en procesos metabólicos.
“La razón por la que recomendamos el atún como
una fuente de proteína magra es porque el pescado contiene una cantidad
importante de ácidos grasos y omega-3, propiedades que el cuerpo necesita para
impulsar la función cerebral, reducir la inflamación y mejorar la salud del
corazón”, mencionó la Dra. Alejandra Barrantes, Nutricionista en Clínica
Nutriva.
En el mercado puedes
encontrar una gran variedad de productos (vegetales enlatados, salsitas
preparadas y chileros) y marcas de atunes, el cual las personas pueden tener la
opción de elegir según sus gustos y
preferencias.
La cantidad recomendada
de consumo es variable en cada persona
dependiendo de la edad, sexo, peso, actividad física, entre otros.
Roberto
Brenes Zamora
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